Реалистичное моделирование космического полета

Реалистичное моделирование космического полета

Миллиардеры, такие как Джефф Безос и Ричард Брэнсон, теперь могут путешествовать в космос вместе со своими частными космическими компаниями. Однако для большинства из нас такие поездки в обозримом будущем маловероятны.
Однако с «Орбитером» (Orbiter) с 2010 года появился чрезвычайно реалистичный симулятор космического полета, с которым вы можете отправиться в бескрайние просторы космоса со своего домашнего ПК. Последняя версия программы для Windows появилась еще в 2016 году. С тех пор создатель «Орбитера» Мартин Швайгер, который проводит исследования в Университетском колледже Лондона, говорит, что у него не было времени развивать хобби-проект дальше. Однако в будущем это могут делать другие, потому что теперь Швайгер опубликовал исходный код «Орбитера» на GitHub под лицензией MIT.
Швайгер не хочет полностью прощаться с разработкой. «Я все еще надеюсь, что смогу работать над будущими улучшениями Orbiter, но я не могу давать никаких обещаний или брать на себя обязательства», — объясняет физик на официальном дискуссионном форуме по моделированию космических полетов. По мнению Швайгера, «Орбитер» обязательно нужно преобразовать в 64-битное приложение. Однако для этого необходимо устранить все зависимости DirectX 7. «Но это большое дело, с которым, возможно, не смогу справиться», — сказал Швайгер. Поддержка сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом может помочь в достижении этой цели.

С «Орбитальным аппаратом» к звездам

Этот «Орбитальный аппарат» особенно популярен из-за используемого физического движка «Игровая Динамика Ньютона», который реалистично вычисляет траекторию космических кораблей и других объектов в симуляции. Это делает программное обеспечение также подходящим инструментом для обучения физическим принципам в увлекательной форме. Также существует активное сообщество, которое на протяжении многих лет снабжало «Орбитер» различными новыми космическими кораблями. Другие расширения для поклонников, с другой стороны, дают виртуальным астронавтам, например, инструменты, необходимые им для самостоятельного выполнения очень сложных космических маневров.